К
луб Открытого Бартера ЭВИРА
Э
ффективное Взаимодействие и Развитие   

Вопросы и ответы (задать вопрос)

Владелец: Информация Эвира
Цена:
Категория: Справочная Эвира

все темы Справки

Вопросы и ответы

 



Внутренняя "налоговая система". Какие действуют Комиссионные сборы и куда они направлены

Сборы и комиссии
100 % комиссионных сборов о транзакций направляются в Премиальный Фонд 



Можно ли обмануть "систему"?


Это сделать не позволяют существующие в Эвире простые правила. Кредит или какая-то сумма в.е. возникает у участника только в результате продажи продукта (товара или обязательства) в магазин (эко-центр) или другому участнику. "Утром стулья - вечером деньги". 
 
Еще один принцип - принцип полной открытости бухгалтерии, возможность контроля со стороны участника всех операций или отчетных данных.

Общие принципы




Есть ли защита от потери информации? (поломка сайта, хакерское хулиганство и пр)?


При любых обстоятельствах всегда можно восстановить данные по счетам и выплатам всех участников. Систематически работает автосохранение в бэкапы, а также в файлы Excel,  которые могут позволить без сбоев продолжать оеперации обмена даже без доступа в интернет.




Какие гарантии того что я, отдав сегодня свой товар (вещь), завтра получу взамен адекватную стоимость?

Этой гарантией является наличие в Магазине товаров высокого спроса. Пока такие товары есть в наличии, а на руках - равное количеству товаров  количество в.е., то такое положение будет стабильным и надежным. Принципы работы системы ЭВиРА гарантируют отсутствие инфляции а значит и отсутствие дефицита




Как защитить мой перевод? 


Например, я хочу перевести достаточно крупную сумму в качестве предоплаты, но беспокоюсь за своевременное получение товара.

При переводе платежа выберите тип платежа "с подтверждением". Сумма будет списана с вашего счета, но не перейдет на счет получателя до тех пор, пока вы не сообщите администрации о выполнении условий сделки. Если такого сообщения администрация не получит, ваш платеж аннулируется




Может ли непредсказуемость рубля повлиять на надежность или разрушить расчетную единицу - веху?

Не может, так как веха привязана не к рублю или другой валюте, а к стоимости часа работ. Смотрите раздел Справки "Взаимозачетная единица Веха. Как назначить цену товару"
 


Как происходит Эмиссия?


Источник эмиссии - участник, передавший материальную ценность из своего пользования в право пользования любым другим участником.

Эмиссия производится участником в момент сдачи им своего товара (обязательств на услуги, вещей, денег и пр.) в один из административных центров - в Офис-Магазин. Это - эмиссия "снизу", так как зависит от индивидуальных желаний или возможностей участников, или - Товарная эмиссия (обеспеченная товаром)
Возможна кредитная доверительная эмиссия. Кредит выдается только лидеру, имеющему группу. Размер кредита определяется, исходя из  объема товарооборота группы.
 



Как открыть свой собственный источник в.е. (эко-центр)