К
луб Открытого Бартера ЭВИРА
Э
ффективное Взаимодействие и Развитие   

Город-утопия Куритиба

Владелец: Информация Эвира
Цена:
Категория: Книги

В 1971 г архитектор Жайме Лернер стал мэром Куритибы, столицы юго-восточного штата Парана в Бразилии.


Городское население, что типично для той местности, плодилось как грибы: в 1942 г. его численность составляла 120 тыс. человек, а когда Жайме стал мэром, перевалила за миллион. К 1997 г. население города достигло 2.3 млн. человек. И, что характерно для тех мест, большинство этих людей проживало в фавеллах — убогих кварталах, где дома из картона и другого «подручного материала.



Одной из главных головных болей Жайме стал мусор. Городские мусоровозы не могли даже проехать в районы фавелл, как там не было улиц. И, как следствие, вырастали кучи мусора, и в которых плодились грызуны, и распространялись всевозможные заболевания.
Так как не было денег, чтобы создать «нормальные» условия, а именно расчистить бульдозерами территорию и проложить улицы, команда Жайме предложила иной выход.
По границам фавелл поставили огромные металлические контейнеры. На них наклеили широкие этикетки, на которых было написано «стекло», «бумага», «пластик», «био-отходы» и т. д. Для тех, кто не умел читать, их еще и раскрасили в разные цвета. Каждому, кто приносил полный мешок отсортированного мусора, выдавали талон на автобус, а за био-отходы давали пластиковую карточку, которую можно было обменять на пакет свежих фруктов и овощей.
В последние годы распространением большей части билетов занимался частный сектор. По 50% билетов корпорации выдавали своим служащим. Параллельно увеличивалась доля фруктов и овощей в обмен на мусор. В праздники в обмен на «мусорные деньги" давали праздничные блюда. Школьная программа по сбору мусора позволила обеспечить тетрадями самых бедных учеников.


Вскоре десятки тысяч детей вычистили всю округу, они быстро научились распознавать раз-личные типы пластика. А их родители стали использовать полученные автобусные билеты, чтобы добираться до деловой части города, где они работали.
С моей точки зрения, Жайме Лернер просто изобрел новые деньги. Его автобусные билеты и карточки на питание — это разновидность дополнительной валюты. Его программу «Мусор, который не мусор» вполне можно окрестить «Мусор, который — ваши деньги». Сегодня в этом процессе участвуют 70% домов в Куритибе; 62 самых бедных района обменяли 11 тыс. т. мусора почти на миллион автобусных билетов и 1200 т еды. Бумажный мусор, отправляемый там в переработку, ежедневно спасает от вырубки 1200 деревьев.
Надо заметить, что команда Лернера не задавалась целью усовершенствовать денежную си-стему. Они лишь использовали для решения главных текущих проблем комплексный подход, что спонтанно привело к сознанию дополнительной валюты.


Талоны на автобус и карточки для магазина — не единственный вид местных денег в Куритибе, возникший от такого подхода к уборке мусора. Например, специально для реставрации исторических зданий, создания озелененных зон и строительства муниципального жилья и сокращения расходов городской казны была введена иная система. Назвали ее solcriado (буквально — искусственная поверхность), а вот как она работает.
Как у большинства городов, здесь есть детальный план городских зон, регламентирующий этажность построек. В Куритибе, однако, применяются две нормы: обычная и максимальная. Например, если отель с поэтажной площадью 10 000 м. кв. строится в зоне, где обычной допусти-мой нормой является 10 этажей, а максимальной — 15, и если владелец отеля хочет построить 15 этажей, то ему придется докупить еще 50 000 м. кв. (5 х 10 000) на рынке solcriado. Сам город здесь играет только роль посредника, уравновешивающего спрос и предложение на этом рынке.


Но где же создается источник этих solcriado?
Один из таких источников — исторические здания. Например, клуб «Italiano» владеет красивым историческим зданием под названием Дом Гарибальди. Общий метраж его составляет 25 000 м. кв., но сам дом нуждается в капитальной реставрации. У клуба нет денег на ремонт. Одна-ко, в силу того, что он расположен в зоне, где теоретически можно надстроить еще два этажа, он продает 50 000 м. кв. (два этажа по 25 000 м. кв. каждый) другому застройщику, например вышеупомянутому владельцу отеля. Вырученные средства поступают в распоряжение клуба, но они должны быть потрачены на ремонт здания. Таким образом, владелец отеля платит за реставрацию дома, чтобы получить право надстройки дополнительных этажей в своем отеле — и без всяких финансовых вливаний со стороны города.
Другим источником таких solcriado стали зеленые зоны, в которых деревья находятся под защитой, и строительство муниципального жилья в других частях города. Несколько обширных общественных парков (всего их в городе 16) пол-ностью финансируются таким способом. Владелец крупного участка земли получает право на освоение одной стороны улицы при условии, что другая сторона станет городским парком. Жилье обретает дополнительную ценность, если оно расположено рядом с парком, до которого легко дойти пешком, и у жителей Куритибы появляется еще один парк, куда они могли бы отравиться в выходные, да и городу не нужно влезать в долги или повышать налоги ради этого. Выигрывают все.
Самое интересное, с нашей точки зрения, что сам рынок solcriado превратился в разновидность дополнительной валюты, которая позволяет Куритибе получать те общественные блага, для которых в других городах требуется традиционное финансирование. К тому же, когда вводится в действие новая хорошо продуманная денежная система, появляется нечто большее, чем деньги и экономическая активность. Средний заработок жителя Куритибы примерно в 3,5 раза превышает минимальный по стране. Однако его реальный совокупный доход самое меньшее еще на 30% выше (т. с. приблизительно в 5 раз выше минимального). И эта разница в 30% появилась исключительно благодаря нетрадиционной «мусорной" форме денег. Другим показателем служит то, что Куритиба ныне обладает самой развитой в Бразилии системой социальной поддержки и од-ной из самых жизнеспособных образовательных и просветительских программ. При этом налоги в Куритибе не выше, чем в целом по стране.
Успех Куритибы вызвал внутреннюю иммиграцию в нее, так что население города росло быстрее, чем в штате Парана и в целом по стране. Практика использования обычной национальной валюты в комплексе с хорошо продуманной дополнительной валютой продолжается уже более 25 лет. Этот подход позволил городу третьего мира достичь уровня жизни высокоразвитых стран за время жизни одною поколения.


Стратегия развития Куритибы
• Пользование общественным транспортом поощряется. Это позволяет общественному транспорту быть лучше и удобнее, чем частные автомобили. Например, он движется быстрее благодаря оригинальному способу посадки в автобус: пассажиры, пользуясь своими автобусными билетами, проходят на специально оборудованную автобусную остановку, а когда к остановке подходит автобус, в нем открывается внутренние отсеки и большие группы людей выходят и входят за несколько секунд. Не надо тратить время на сбор билетов или денег. Также для общественного транспорта были введены специальные экспресс-маршруты, что сделало автобус самым удобным и быстрым средством городского транспорта. Единый тариф позволяет человеку объехать всю транспортную сеть независимо от расстояния. Здесь же предусмотрена интеграция с внутрирайонными транспортными системами. Реальным доказательством выгоды общественно-го транспорта стало то, что его предпочитает большинство горожан. Каждый четвертый пользователь общественного транспорта владеет автомобилем, но в поездках по городу выбирает не его. Благодаря эффективной системе общественного транспорта в деловой части города удалось создать несколько пешеходных улиц, к которым относится и Главный бульвар. На этих улицах проходят концерты местных музыкантов, театральные представления и фестивали детскою творчества. На них расположены сотни магазинов и ресторанов, которою работают круглые сутки, тем самым поддерживая жизнь в этой части города, вместо того чтобы создавать образ города-призрака характерный для центральных районов многих других городов.
• Обычно, если население города превышает миллион жителей, требуется строить метро, чтобы избежать транспортных заторов, а в городах, где ежедневно образуется более 1000 т ТБО. необходимо строить крупные заводы по сортировке и переработке мусора. В Куритибе нет ни того, ни другого. Инвестиции на развитие местной системы общественного транспорта составляют только % затрат на строительство метро. Сэкономленные суммы позволяют Куритибе оснастить свой автобусный парк самым современным в мире транспортом.

• Тут существует бесплатный Университет окружающей среды, который предлагает кратко-срочные курсы строителям. инженерам, владельцам магазинов и водителям такси. Им рас-сказывают о том, как их повседневная деятельность влияет на окружающую среду. Само здание университета удивительный памятник архитектуры, оно сложено главным образом из обработанных телеграфных столбов и построено на территории, которая теперь выглядит как идиллический озерный пейзаж, хотя раньше это место было заброшенной каменоломней
• Куритиба единственный город Бразилии, степень загрязненности которого сейчас ниже, чем в 50-х годах XX века. Здесь ниже уровень преступности и выше уровень образованности по сравнению с другими городами Бразилии,это единственный город страны, который отказывается от субсидий федерального правительства, ибо сам решает свои проблемы
• Здешний ботанический сад разбит на месте бывшей городской свалки, он служит рекреационным и исследовательским центром. Кроме того, существует 16 парков - и каждый посвящен отдельной теме. Как следствие, в Куритибе на одного жителя приходится 52 м. кв. зеленой площади. По нормам ООН идеальным считается 48 м. кв. площади зеленых насаждений на чело-века, и такой уровня едва ли достижим (если достижим вообще) в городах, как первого, так и третьего мира. Кроме того, в эти парки легко по-пасть, пользуясь системой общественного транс-порта, так что обычные люди могут (да они так и делает) пользоваться всеми их преимуществами

• ООН признала Куритибу экологически образцовым городом