К
луб Открытого Бартера ЭВИРА
Э
ффективное Взаимодействие и Развитие   

Авторская Книга Обетованная весна

Владелец: Эко-центр "Ессентуки" - matreshka
Цена: 1,50 в.е.
Категория: Книги, диски, информация

Обетованная весна




ОБЕТОВАННАЯ ВЕСНА, ИЛИ ДВА ВЕКА ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ СЦЕНЫ

Презентация книги под таким названием проходила целых четыре дня в Пятигорском краеведческом музее. Ее автор - наш земляк, известный в стране актер, режиссер, театровед, журналист, поэт, культуролог Николай Прокопец провел здесь четыре творческие встречи как со взрослыми пятигорчанами и гостями города-курорта, так и со старше-классниками городских школ.

Сборник рассказов и статей Прокопца охватывает обширный круг тем и портретных характеристик русских театральных и киноактеров, писателей, поэтов, артистов эстрады и оперетты. Есть в его книге театроведческие записки о великой русской актрисе Вере Комиссаржевской, об актерах Андрее Миронове, Леониде Ярмольнике, зарисовки о телеведущей Оксане Пушкиной, о поэтах Роберте Рождественском и Евгении Евтушенко. Очень интересны статьи о культуре города Пятигорска в 90-е годы, о драматических театрах страны, а также о первых концертах его сокурсницы по ГИТИСу Аллы Пугачевой. Отдельная «страница» в жизни и творчестве автора - его общение с Нобелевским лауреатом русским писателем Александром Солженицыным. Еще в начале 90-х годов прошлого года Прокопец в своем петрозаводском театре «Кредо» поставил пьесу по одному из произведений Солженицына. За что стал подвергаться различным гонениям. Потом были их личные встречи, когда писатель приезжал на Кавминводы. Свой рассказ Николай Прокопец так и назвал «Мой Солженицын».
Творческие встречи автора книги с земляками в краеведческом музее прошли на редкость эмоционально и насыщенно. Интересно и то, что на одну из встреч пришла героиня «Обетованной весны» Прокопца - солистка Ставропольского краевого театра оперетты заслуженная артистка РФ Ирина Комленко, которая спела для присутствующих два ярких музыкальных номера.