К
луб Открытого Бартера ЭВИРА
Э
ффективное Взаимодействие и Развитие   

Что такое Эко-центр

Что такое Эко-центр



Основное отличие Эко-центра от простого участника -
Эко-центр (любой его вид) ОБЯЗАН выдать за в.е. свой товар (находящийся на балансе Эко-центра)

То есть, товары Эко-центров УЖЕ оплачены и "вешки" получены производителем (продавцом) - товар "принят на баланс" (об этом есть отметка в объявлении товара Эко-центра).  
Все товары на балансе Эко-центров - это фактически ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, общая собственность всех участников ЭВиРА. С правом приобретения этого товара ЛЮБЫМ участником с необходимой суммой "в.е."

Сами "в.е.", вся выпускаемая сумма (эмиссия), НЕ принадлежит какому-то одному лицу или Эко-центру.  

Таким образом. Эко-центр, принимая на баланс товар за "ОБЩЕСТВЕННЫЕ в.е.", ПРИОБРЕТАЕТ товар не в СВОЮ собственность, а в ОБЩУЮ, коллективную собственность.

Автоматически, любой участник, обладающий какой-то суммой в.е, становится СОВЛАДЕЛЬЦЕМ коллективной собственности ЭВиРА. Ровно на сумму своего счета. Ровно настолько, насколько он сам участвовал в ее создании через реализацию своей продукции или услуг. Все виды получения в.е. на счет - открытые и  общественно полезные. Где взять в.е.

Для обеспечения деятельности Эко-центра, зарплаты руководителя и работников, при оплате товаров Эко-центров действут особая комиссия. см. Комиссии и сборы




виды Эко-центров
  1. Офис-магазин
  2. Интернет-магазин 
  3. бартерный клуб
  4. домашняя витрина






Об Эко-центрах, подробнее

Эко-центры (офис-магазины) выполняют роль банка:  кредитуют любую полезную деятельность, в том числе подотчетные (нижестоящие) эко-центры.
Ссуды, выделяемые для Эко-центров - НЕвозвратные, но подотчетные. Выдаются для Эко-центров поэтапно, по мере расходования. Начальная ссуда: 1 000 в.е. (на сегодня соответствует 110 000 рублям). Величина последующих ссуд не ограничена, зависит только от материального и трудового потенциала, и количества участников Эко-центра и количества "внутренних" (нижестоящих) Эко-центров.

Эко-центры системы Эвира позволяют объединять организации, отдельных людей или производителей в экономическое сообщество со своей собственной "валютой". В новых "финансовых" Правилах нет причин для инфляции и кризисов. Это дает широкие возможности для развития любого региона, или населенного пункта, независимо от его состояния и финансирования государством.


Как открыть собственный Эко-центр


1. Необходимо иметь аккаунт "Основатель Эко-центра". Для получения отправить сообщение администратору сайта. 
2. Прочесть и принять Правила работы Эко-центров
3. Новый аккаунт позволяет создавать Эко-центры самому, с названиями, выбором разновидности Эко-центра, своими информационными страницами и т.п. Можете создавать или помогать в открытии Эко-центров для любых участников в вашей подписной линии.



Если Вы не уверены в своих силах или хотите сначала попробовать, или хотите иметь независимый от сети Эвира Эко-центр, для этого есть возможность открыть Эко-центр "Местного уровня"
Эко-центры "Местного уровня" и их участники  - "финансово" не зависимы от системы Эвира, так как не имеют технической возможности платежных операций с системой Эвира. 
Эко-центры "Местного уровня" и их участники могут в любое время стать участниками сети Эко-центров Эвира, если для этого есть желание и не было нарушений правил эмиссии в.е.

Как открыть Эко-центр "Местного уровня"

Любой участник может зарегистрироваться в качестве "Основателя Эко-центра местного уровня" в окне регистрации нового участника.
Этот аккаунт позволяет создать Эко-центр самому, с названием, и другими атрибутами.
Можете создавать новые местные Эко-центры или помогать в их открытии, увеличивая общий объем экономики



виды доходов Эко-центра

1 доход за счет членских взносов участников ПО
2 комиссионные с продаж 
3 лидерский доход от группового товарооборота 

*** сумму ежемесячного взноса устанавливает руководитель эко-центра

Каждый Эко-центр периодически проходит ревизию и аттестацию. Ревизию проводит брокер руководителя эко-центра. Аттестацию проводит на основании ревизии административный Совет Эвира.



Задать вопрос